Wednesday, November 3, 2010

Mercredi/onsdag 03.11.2010

Il fait gris et doux.
Je marche et marche dans la ville et fais des photos.
Un grand bateau de croisière était dans le port cet après-midi. Je croyais qu’il arrivait, mais non il s’en allait. Il n’est pas resté longtemps : il n’était pas là hier soir. Il s’appelait l’Azura, port d’attache Southampton. Peut-être le bateau où sont Mary et Dan, le couple américain que nous avions rencontré à Horta. Il devait faire une croisière au départ de Southampton avec escale à Ponta Delgada le 6 novembre pour rentrer aux Etats-Unis. Peut-être le bateau est venu un peu plus tôt. De toute façon on n’avait pas prévu de se voir : nous partons le samedi 6 à 8 h 30 du matin pour Lisbonne et Paris.
Baignade. L’eau est plus « fraiche » maintenant et les purs et durs pas nombreux, 5-6 personnes. La « vieille » dame qui nous salue n’était pas là.
Pas de cuisine : nous mangeons les restes d’hier, juste à faire la salade.
La grande maison est toute en travaux: Margarida, la propriétaire, fait changer le toit et en même temps le rehausser pour avoir des chambres non mansardées en haut.

Onsdag 3. november

Været er grått og mildt-
Jeg går og går i byen og tar masse bilder.
Et stort cruiseskip var i havnen om ettermiddagen. Jeg trodde at det var på vei inn men nei, det var på vei ut. Det har ikke vært lenge i havnen, det var ikke her i går da vi badet i 5 tiden. Det het Azura og var immatrikulert i Southampton. Kanskje var Mary og Dan, det amerikansk ektepar vi traff i Horta, om bord. De skulle reise hjem til USA på et cruiseskip fra Southampton med stop i Ponta Delagada den 6. november. Kanskje er båten litt tidligere enn planlagt. Vi hadde ikke tenkt å se dem likevel, vi reiser herfra lørdag 6. november kl. 8.30 til Lisboa og videre til Paris.
Svømmetur. Vannet er litt ”friskere” nå og de som fortsetter å bade er få, 5-6 personer. Den ”gamle” damen som hilste alltid på oss var der ikke.
Ingen matlaging i dag, vi spiser restene fra i går, bare å lage salat.
Margarida, vår eier, har planlagt å skifte taket på huset og samtidig å løfte det så rommene oppe blir høyere. Arbeidet har begynt og det er et stort arbeid.



Notre rue vers la droite
Vår gate til høyre


Notre rue vers la gauche
Vår gate til venstre


La petite rue en face
Den lille gate overfor


La maison avec ses échafaudages
Huset med stillas


Azura


Trottoir
Fortau

No comments:

Post a Comment